1. <hgroup dir='dcs09n'><dl draggable='w839zvq'></dl></hgroup>
                  • 海之聲聽力歡迎您,做更好的聽力連鎖!
                  • 400-8677-400

                  電池的型号及儲存

                    電池是助聽器正常工作的動力源泉,助聽器的增益和輸出越大,所需要的電池能量也就越大,相應的電池體積也越大。在助聽器中廣泛應用的鋅空電池,陰極鋅被氧化,空氣中的氧通過電池殼體上的孔進入附着在陽極的碳上,持久的化學反應,産生1.4V的電壓。


                    耳背式助聽器常用A675和A13電池,耳道式助聽器常用A13、A312和A10三種規格的電池。如果一個電池的能量不足的話,将會限制助聽器的輸出聲壓。電池的實際使用時間與助聽器型号、增益、聽力損傷程度、氣候,以及使用時調節的音量等因素有關,差别非常大。一般地,助聽器所用電池越大,聽力損傷越小,使用時間就越長。耳道式助聽器使用的電池要具備以下幾個特點:體積小、電壓恒定、質量可靠、使用壽命長、對環境無害等。助聽器在使用中應選用助聽器專用的電池,目前多使用鋅空電池,根據助聽器的型号不同選用相應型号的電池。使用時正負極要放置正确,撕開電池上的小标簽,等待60秒左右,讓足夠的氧氣進入激活電化學系統,電池一旦被激活,就慢慢地耗竭了。不用時,把小标簽貼回去可以減小消耗,但它不能完全阻止這一過程。電池在存儲過程中均會損耗能量。助聽器電池有不同的種類,但都有一個正極和負極。基本上助聽器電池分爲5類:


                    A675這是助聽器電池型号中至大的一種。在耳背式助聽器中使用。由于其體積至大,這類電池存儲的能量也相對至多。


                    A13使用于耳内式和耳背式助聽器的電池,它的存儲能量小于A675電池。


                    A312使用于耳道式助聽器的電池,它比A13電池薄,使用時間也短于A13電池。


                    A10使用于完全耳道式助聽器的電池,這類電池的存儲能量小于上述幾種。


                    A5是目前至小型的助聽器電池,存儲的電量也較少,隻有超小型完全耳道式助聽器中使用,目前在國内用量較少。


                    電池本身内在固有的電化學系統逐步損耗電池的能量,這個過程稱爲自放電現象溫度是至大的影響因素。這與發生在電極/電解質界面的溫度依賴的電化學反應有關,那裏可以認爲是電池的心髒。溫度下降,電極的反應率也随之下降,電流減小。助聽器的聲音聽上去有失真或者你使用的音量比平常大的時候,應該更換助聽器電池。一些助聽器在電池将用盡時,會發出更換電池的提示音。使用時,逐步恢複至室溫需要耗費大量的能量。溫度上升,電極的反應率也随之上升,電流增大,消耗能量。冰箱的一般溫度爲0~10℃,是放電池的好地方。冰箱同時也提供了一個低濕度的環境,這就像放在冰箱中沒有加蓋的食物一樣,食物會逐漸失水,慢慢變幹。所以至好先把電池放入抗蒸發的包裝裏。不要把電池與硬币或其他金屬直接接觸,以免短路,消耗電能。并請注意防止兒童吞食而發生意外。

                  相關文章